教学管理 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

外语系开展师德师风建设教师面座谈研讨活动

日期:2024-06-03             作者:             关注:

为进一步加强师德师风建设,促进教师之间的交流与合作,提升教师职业素养和教育教学水平,5月29日下午,外语系召开师德师风建设青年教师和骨干教师座谈会,会议由外语系副主任孙其战主持,外语系主任刘晓鹏、党总支书记张会峰、部分教师代表分别参加两个座谈会。

近五年入职的13名青年教师在轻松愉快的氛围中纷纷发言,结合自身实际重点分享了个人在教学、科研、学生教育管理等工作方面的工作心得和未来规划,并对外语系教师培养、教学管理、专业建设与发展等工作提出了建议和意见。

骨干教师座谈会邀请教研室主任、高级职称教师、课程负责人参加。各位老师从加强课程建设入手,交流了目前12门课程的建设情况,分析了各自所在教研室的师资情况和所具备的优势,积极探讨了融汇教研室力量、整合教研室资源推进团队建设、专业建设的目标思路,分享了各自在科研方面的规划目标以及推动高质量发展和助力青年教师成长的经验做法,对院系发展与学科建设提出积极建议和意见。

外语系主任刘晓鹏做总结讲话。她指出,作为青年教师和骨干教师,要立足外语系现状,坚持问题导向,转变思维,集思广益,探索新专业发展,做到想去做事、认真做事、做成有意义的事,推动外语系和学校高质量发展。

此次座谈研讨活动,重点围绕师德师风,聚焦高质量发展,不仅为教师们提供了一个相互学习、相互交流的机会,也进一步增强了教师之间的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,将以此次座谈会为契机,不断提高自己的教学和科研能力,为推动外语系及学校高质量发展贡献自己的力量。