政策法规 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 政策法规 >> 正文

2024年外语系招生简章——跨境电子商务专业

日期:2024-07-16             作者:             关注:

外语系现有教师59人,学生1081人,秉承“分类培养、综合评价、多元成才”的教育理念,致力于为学生的成长、成才创造和谐的环境。先后荣获山东省思想政治工作先进单位、淄博市青年文明号、先进基层单位、先进基层党组织、红旗团总支等荣誉称号。外语系师资队伍职称结构合理,学历层次高,教学基本功扎实,科研能力强,先后完成省级以上科研、教改项目38项,出版专著、教材20余部。

跨境电子商务专业是2019年教育部增补的新专业,学校主动服务国家战略,在原应用英语国际贸易方向5年多探索实践经验基础上新设跨境电子商务专业。

培养目标

本专业培养具有跨境营销产品与活动策划、选品分析、采购管理、文案策划、图文编辑、平台运营、国际市场推广、客户服务、跨境电商物流供应链管理等能力,德、智、体全面发展的技术技能人才。

主要课程

跨境电商基础、国际贸易实务、跨境电商采购管理、跨境电商运营、跨境电商物流、跨境电商营销、跨境电商数据分析、进出口业务操作、跨境电商客服、商务英语视听说等。

教学资源

拥有先进的教学设施。跨境电商直播实训室2个、跨境电商实训室2个。教学设施建设完善,功能强大,资源丰富,满足教师专业教学和学生自主学习的需求。多名学生在山东省大学生科技节,金砖国家赛荣获二等奖三等奖的佳绩;130余名同学通过1+x职业等级证书考试。

就业方向

在跨境电子商务机构、企事业单位等行业领域,从事客服销售、店铺开发和设计、网络营销与推广、数据分析与优化、电子商务运营管理等工作;在跨境电子商务领域自主创业。

“真诚、敏行、严谨、博雅”,融汇中西文化之精华,践行全面育人之宗旨。外语系坚持以学生为中心,立德树人,教风严谨,学风浓郁,是广大学子成长成才和实现梦想的舞台。

欢迎报考淄博师范高等专科学校外语系跨境电子商务专业!