外语教育系召开系风建设会

日期:2016-05-23             作者:             关注:

5月19日外语教育系在学校奂山论坛召开系风学风建设会暨运动会表彰会。

本届春季运动会我系同学在训练、组织、参赛等各环节的工作中积极主动、认真负责,尽最大努力付出和给予,表现出了良好的集体荣誉感和高度的责任担当意识,获得了春季运动会精神文明奖。会上,我系表彰了在运动会期间表现优秀的部分同学和在运动会组织过程中表现优秀的班级、学生会分部等,总结了在运动会组织过程中形成的好经验、好做法,指出了存在的问题和整改措施。

以运动会表彰为契机,系领导全面分析了系风建设在培养学生全面发展过程中的重要作用,指出良好的系风是培养学生社会责任感、民族精神、时代精神的基础工作,是引导学生积极学习践行社会主义核心价值观在落实落细落小要求的具体体现,全系应以总结运动会过程中全体同学表现出的集体责任感,良好的精神面貌为切入点积极推进系风建设,为学生成长发展提供良好环境和教育影响。

结合小学教师招考准备情况、4月份的自学考试情况、16年我系学生专升本成绩和各区县教师招考政策,我们分析了我系情况,13级390名毕业生中有50余名同学专升本考试成功,占到了毕业生总人数的近15%,有86名同学,同学参加自考,占总人数的近20%,80%的同学通过了教师资格证笔试,此外我系较大比例的同学正在准备今年的教师招考。通过分析,进一步明确了我系综合培养、多元发展的学生工作理念,指出要引导学生立足自身实际,客观分析发展条件,做出科学合理的学涯、职涯规划,既要有中长期目标,又要立足近期目标,心无旁骛,志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。

全系上下正在凝聚共识,立足学生全面发展,积极推进系风学风建设,不断提高内涵建设质量。