志之所趋,无远弗届--2015年专升本考试传喜讯

日期:2015-05-12             作者:孙其战             关注:

在2015年专升本考试中,据初步统计外语教育系46名同学榜上有名,被临沂大学等本科院校录取,其中英语教育专业23人,双语23人,占毕业生总人数的10%,占考试人数的26.4%。

思想是行动的先导,指引着行动的方向,有什么样的思想就有什么样的行动。在教育教学、学生管理工作中,外语教育系始终引导学生把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。针对部分教师重知识传授、轻思想引领的现象,我们坚持全员育人的理念,要求全体教师立德树人,引领青年学生向上向善,积极进取,努力成才。通过主题班会、优秀学生报告会、座谈交流会、板报宣传、文化建设等多种渠道,通过综合测评、一日常规、表彰奖励等多种形式,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。蓬生麻中不扶自直,节假日星期天,走廊里楼梯上,都有学生在学习,或大声朗诵,或默读记忆。志之所趋,无远弗届。穷山距海,不能限也。46名同学脱颖而出,更坚定了我们的信心。

“自古圣人二致,但其施教,则必因其材而笃信”,外语教育系不断探索人才培养规律,重视人的立体化、人文性、创造性,提出“分类培养、综合评价、多元成才”的理念,引导学生在教师编制考试、专升本、自学考试、创新创业等方面立足实际,找准目标,努力奋斗。让全体同学在多元开放,兼容并包的良好学风环境中快乐成长。“多一把衡量的尺子,就多一批好学生”。习近平总书记讲一切劳动者,只要肯学肯干肯钻研,练就一身真本领,掌握一手好技术,就能立足岗位成长成才。

只要肯学肯干,每个人都会有人生出彩的机会,梦想成真的机会!为46名同学喝彩,为外语教育系全体同学加油!

2015年5月12日