外语教育系成功举办淄博师专2014年大学生职业生涯规划大赛

日期:2014-12-26             作者:             关注:

为培养学生的职业规划意识,提高就业竞争力,引导学生树立正确的就业观和择业观,引导学生积极就业,我系积极响应学校就业指导中的的要求,在12月16日组织了以“树立职业意识,规划精彩人生”为主题的职业生涯规划大赛。

本次活动进行了充分的前期准备,通过向各个班宣传,面向全校学生征集参赛人员,以系部为单位进行初选。决赛部分分为三个环节,首先是选手进行自我介绍,另外对作品进行三分钟的讲解,最后进行现场答辩,由评委进行现场点评,给出最后成绩。参赛的每位选手,都做了充分的准备,比赛过程中充分展示了自己的职业规划内容。

本次活动对于参赛的学生而言,可以说是她们面向社会面向就业的一次很好的机会,她们的收获不仅在比赛结果中有所体现,相信她们收获更多的是在这个过程中付出的努力。