郭小文副校长到外语教育系对党的群众路线教育实践活动进行指导、调研

日期:2014-05-27             作者:丁修振             关注:

在学校党的群众路线教育实践活动扎实深入推进之际,为更好地了解师生的状况,更加深入地倾听师生的意见和建议,学校副校长郭小文在学校党的群众路线教育实践活动办公室有关同志的陪同下,于5月26日到外语教育系对党的群众路线教育实践活动进行指导、调研。

郭小文副校长在阶梯教室听取了英语教育13级3班、4班的合堂课--《社会科学概要》,《社会科学概要》是适应学生考取教师资格证的需要而新设的课程。郭小文副校长在课堂中认真、细致听记,课后同系领导及授课教师对授课情况了深入的探讨和交流。

在外语教育系五楼会议室,郭小文副校长听取了系总支领导对党的群众路线教育实践活动的阶段总结汇报。郭小文副校长对外语教育系前段工作开展的情况给予了肯定,认为外语教育系在学习及意见征求等工作方面,工作开展得扎实、到位,达到了学习要求。

随后郭小文副校长同系师生代表进行了深入的座谈,对师生提出的学校发展、专业设置方面的意见和建议,以及生活、学习等方面的困难和问题进行了详细的解答。对于能解决的问题马上作出了安排,对于不能解决的问题让有关的同志做好了记录。郭小文副校长表示以后将通过多种形式深入到系部,了解师生的意见和建议,将师生的意见和建议真正解决好,落实好。

在座谈会上,郭小文副校长对外语教育系提出三点要求和建议,一要进一步提高对此次教育活动意义的认识,找准角色,在服务师生,提高教育教学质量上找准措施对策,在人才培养上要与社会需求相适应;二要多渠道倾听群众的意见和建议,着力解决师生关心的热点和难点问题,要共同谋划好学校的发展问题,体现实践教育活动的效果;三要以群众路线教育活动思想为指导,夯实好教育教学的基础,重点关注学生安全、毕业生思想动态、青年教师成长,以此带动外语教育系整体教育管理工作的提高,提升育人工作水平。

郭小文副校长务实、亲切的风貌给全体师生留下了深刻的印象,大家感受到学校领导对师生的关爱,感受到学校领导干事创业的决心,也让系部师生对学校的发展前途充满了信心。这将对学校及外语教育系党的群众路线教育实践活动的扎实推进,提高外语教育系教师服务于育人水平的提高产生积极有效的影响。

听课

2013年5月27日