外语系举行消防安全日宣传活动--关注消防,生命至上

日期:2020-11-10             作者:             关注:

11月9日是“全国消防宣传日”今年的主题为“关注消防,生命至上”。消防事关我们每个人的安危,多一点安全知识,多一份生命保障。

今日下午外语系举办了消防安全日活动,我们给同学们讲解并实际操练了灭火器的使用方法,并在班级课堂讲了灭火器使用方法,消防安全知识。

在这次活动中,同学们受益匪浅,把消防安全知识带到课堂,普及给更多的学生们,极大地调动了学生们学习消防,参与消防的热情和积极性,让学生们零距离学习消防,参与消防,达到宣传消防安全进校园的教育目的。

通过这次宣传活动,大家对消防安全有了深入的了解,下面就让我们一起来学习一些消防安全知识吧!

火是生命的起源,它给我们带来希望与温暖,但同时也带来了危害。有时它是无情的:有多少个家庭因为它而破碎,又有多少条生命因为它而失去。我们不得不要提防它,所以现在要多学习消防知识,自救逃生!

消防顺口溜:

家用电器种类多,同时使用易起火
  电源线路常检查,短路起火先拉闸
  电褥子、保温暖,折叠使用有危险
  照明灯、有热度,包裹莫用可燃物
  空调设备要干燥,避免受潮起火灾

学校发生火灾的主要原因:

1.焚烧信件等杂物,失去控制或者遗留火种,引燃周围可燃物造成火灾
  2.焚烧信件等杂物,失去控制或者遗留火种,引燃周围可燃物造成火灾
  3.卧床吸烟或者将烟头,火柴乱丢乱扔
  4.违章使用各种灶具,引起周围可燃物酿成火灾
  5.电器设备老化,超负荷用电造成火灾