外语系举办“简历制作大赛”,展示自我,成就梦想

日期:2020-11-13             作者:             关注:

为提高学生就业能力,助推学生就业,我系按照学校要求,根据“就业活动月”主题内容,举行了以“展示自我,成就梦想”为主题的简历制作大赛的初赛活动。

在活动初期,我系劳卫部进行走班宣传,引导学生了解此项比赛并积极参与,同时,组织教师对学生进行简历制作的设计指导,提高参赛作品的质量和水平。

11月1日到7日,同学们积极上交活动作品,包括电子版、纸质版和视频版简历。

11月11日下午在阶梯教室七,我系举办了简历大赛初赛活动。参加初赛的同学们做了充足的准备工作,通过制作ppt等形式来辅助自己更好的介绍讲解,通过现场答辩来突出自己的职场优势。每位同学都表现的非常精彩,把自己最好的一面展现出来。同时,承办该活动的同学也提出了许多有针对性的问题,更好的提高参赛同学认识自己的能力。经过层层选拔,最终选出七位决赛选手。

此次简历制作大赛不仅给同学们提供了展示自己风采,培养自己能力,完善自己不足的平台,也为同学们认清就业形势,把握就业方向提供了指引和方向,让大家能够更加无所畏惧地面对生活,日夜兼程地迈向自己的梦想,在最美的季节绽放出最绚烂的光华!