外语系举行“大学生才艺大赛”

日期:2020-11-13             作者:             关注:

2020年11月4日,外语系开展了就业活动月的活动。此次活动的主题为“大学生才艺大赛”,为了大力推进素质教育,给大学生提供发展空间和展示平台,同时进一步丰富校园文化生活,推进学校艺术潜力,创造学生对文化艺术的欣赏能力,发掘同学们的艺术潜力,创造浓厚的文化校园,充分体现才艺大碰撞,才艺大爆发的内涵,展现同学们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,特举办此次大赛。

在此次活动中各位同学准备充分,优美的歌声仍在耳边回荡,像潺潺的清泉,悦耳动听,似隆隆的雷声,震人耳聩;轻盈的舞姿,看起来像一朵朵从天而降的雪花,温柔而妙曼,又像飞流直下三千尺的瀑布,激烈而华丽;娓娓的器乐,丰富而又多彩,似大自然中天然的旋律,悦耳动听。此次活动形式丰富多彩,内容积极向上,参赛选手们都做了精心准备,同学们在舞台上积极的表现自我,唱歌、舞蹈、乐器等各项才艺将赛场气氛逐步推向高潮。此次比赛吸引了众多学生前来观看,全场座无虚席,激起了同学们的兴趣。在主持人进行完开场白后,第一个出场的舞蹈串烧就已经使现场氛围开始活跃起来,使得紧张气氛得以缓和,将比赛带入一个轻松愉快的环境;接着《Something just like this》和《History》两首英文歌曲再次将其他参赛的同学带进状态;一首酷酷的rap《puma》加上帅气的动作再次惊艳了全场,调动了全场的气氛,充分地展现了同学们的艺术风采和青春活力,充分发挥团队的力量,自信的呈现出了一幕幕精彩的瞬间,彰显了大学生的艺术魅力。

此次的活动展开的非常顺利,也很成功。通过此次活动同学们施展了自己的才艺,丰富了大学校园生活,享受了一场视觉与听觉相结合的盛宴,体会到了大学校园中应当有的活力。此次新生才艺大赛,为新生提供了展现自我、施展才华的舞台,在这里看到了年轻人朝气蓬勃、勇于表现的精神,加强了观众的参与度,有效地带动了全场的气氛。同学们的精彩表演将全场气氛一次次点燃,看到了青春,看到了激情,看到了无怨无悔,看到了肆意挥洒的热情。活动丰富了学生的课余生活,营造了和谐向上的校园文化氛围。希望同学们把握每一次展现自我的机会,用满腔热血去实现自己的梦想。在比赛赛场上,有选手们悦耳动听的歌声,婀娜多姿的舞蹈,悠扬婉转的乐器,通过这次活动,营造了健康向上、活力满满的校园文化氛围,陶冶了学生的艺术情操,为同学们提供了放松心情并且同时可以施展才华的舞台。