外语系教师集体观看学习纪录片《为了和平》

日期:2020-12-18             作者:             关注:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,结合山东省教育厅部署和学校工作安排,外语系组织全体教师于12月16日在五楼会议室召开了专题会议并集体观看了纪录片《为了和平》。在会上,外语系党总支副书记王德浩同大家分享了观看心得,并号召大家居安思危,珍视和平。通过本片的观看学习,对大力弘扬抗美援朝精神、加强新时代爱国主义教育、引导广大教师厚植爱国主义情怀起到了良好的作用。与会教师在观看后表示,今后要把学习伟大抗美援朝精神作为课程思政的重要内容,有机融入课堂教学,与学生共情共鸣共振。