新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

跨境电子商务专业(校企合作)简介

日期:2021-02-26             作者:             关注:

院系简介

“真诚、敏行、严谨、博雅”,融汇中西文化之精华,践行全面育人之宗旨。外语系现有教师53人,学生1014人,秉承“分类培养、综合评价、多元成才”的教育理念,努力为学生的成长、成才创造和谐的环境。先后荣获山东省思想政治工作先进单位、淄博市青年文明号、先进基层单位、先进基层党组织、红旗团总支等荣誉称号。外语系师资队伍职称结构合理,学历层次高,教学基本功扎实,科研能力强,先后完成省级以上科研、教改项目16项,出版专著、教材10余部。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”,外语系(国际教育交流中心)坚持以学生为中心,立德树人,教风严谨,学风浓郁,是成长学习和实现梦想的舞台。

跨境电子商务专业(校企合作)

跨境电子商务专业是2019年教育部增补的新专业,学校主动服务国家战略,在原应用英语国际贸易方向5年多探索实践经验基础上新设跨境电子商务专业,联手京东集团,共同培养跨境电商专业人才。

培养目标

本专业培养具有跨境营销产品与活动策划、选品分析、采购管理、文案策划、图文编辑、 平台运营、国际市场推广、客户服务、跨境电商物流供应链管理等能力,德、智、体全面发展的技术技能人才。

主要课程

跨境电商基础、国际贸易实务、跨境电商采购管理、跨境电商运营、跨境电商物流、跨境电商营销、跨境电商数据分析、进出口业务操作、跨境电商客服、商务英语视听说等。

就业方向

在跨境电子商务机构、企事业单位等行业领域,从事客服销售、店铺开发和设计、网络营销与推广、数据分析与优化、电子商务运营管理等工作;在跨境电子商务领域自主创业。

跨境电商实训室

教师选介

16B14

李彦,跨境电子商务专业(校企合作)师资,网络营销电商实战专家,京东乡村电商学院讲师, 南京大学、合肥工业大学、南京邮电大学创业导师,原香港恒春木业集团/江苏弘宇食品(天 猫运营)运营总监,原泰利三佳纳米技术有限公司/南京工业大学国家科技创业园运营总监, 拥有10年以上互联网运营人才培训培养经验;擅长新媒体运营,社交电商、内容电商、短视 频电商、直播电商领域,培养了大批优秀的电商运营专才。

114F1

袭健,教育学硕士,跨境电子商务专业负责人,主要承担综合英语、大学英语等课程的教学任务,致力于英语教学与跨文化交际的理论与实践研究,先后主持或参与省级以上教改、科硏课题5项,发表论文多篇;获评淄博市“优秀教师”荣誉称号;指导学生参加“淄博市职业技能大赛”、“山东省师范类高校从业技能大赛”等竞赛并多次获奖。

169BA

孙骞,硕士,美国宾夕法尼亚州乌尔辛纳斯学院访问学者,主要承担综合英语、英语阅读、 英语口语等课程教学任务,致力于二语习得、英语课程教学研究。主持教育部教指委课题、省级课题多项,在省级期刊发表论文多篇,并指导学生在山东省师范类高校学生从业技能大赛中多次获奖。

.联系方式

电话:0533-3821963 3821967 3821969     网址:http://ifl.zbnc.edu.cn

45DB