外语教育系

新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

外语系2021年暑期“三下乡”社会实践活动拉开序幕

日期:2021-07-12             作者:学工科             关注:

2021710日下午,外语系2021年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会在党员活动室召开,外语系党总支书记荆茂春,外语系党总支副书记王德浩,学工科科长李佳,三下乡社会实践指导教师陈莹和12名“三下乡”实践活动的学生参加了此次会议。

动员大会上荆书记在讲话中对全体参加三下乡暑期社会实践的同学提出了四点希望:一是精心组织,确保安全。要始终把安全放在首要位置,做好安全教育。二是虚心学习,增长才干。要把社会当作大课堂,深入基层一线,切实为群众办实事、办好事,展现淄师外语系学子积极向上的精神风貌。三是学习党史,传承基因。要认真讲好红色故事,树立正确党史观,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。每天都要有所收获并做好记录。四是团结一致,树立团队合作意识,同学之间要互帮互助。

711日上午830,学生们整装待发,带着指导老师贴心为同学们准备的生活用品和药物。领导老师们一早就来帮同学们搬运行李,陪伴同学们踏上征程。一路上同学们纷纷表示了对即将投身暑期社会实践活动的欣喜和激动,同时承诺将继续秉持初心,力争圆满完成各项实践任务,在基层展现青年风采,奉献青年智慧,贡献青年力量。中午12点左右到达本次实践活动基地博山区池上镇北场村,荆书记与当地负责接洽的王经理做了简单交流,并为所有志愿者开了一个简短的会议。会上王经理首先介绍了北场的基本情况,并对志愿者提出了几点希望和要求。

“三下乡”社会实践活动,为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,努力成为担当民族大任的时代新人,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


关闭