外语教育系

新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

外语系召开师德专题教育动员大会

日期:2021-07-13             作者:             关注:

     为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,根据《中共淄博师范高等专科学校委员会师德专题教育实施方案》的要求,713日上午,外语系在会议室召开师德专题教育动员大会,外语系全体教师参加。

   

动员大会上,荆茂春首先向大家传达了《中共淄博师范高等专科学校委员会师德专题教育实施方案》和《外语系师德专题教育实施方案》,指出全体教师要充分认识在新时代开展师德专题教育的重大意义,把师德专题教育与立德树人、提高教师自我修养、业务能力建设等结合起来,要将师德专题教育贯穿工作始终。全体教师要通过集中学习、分散学习和讨论交流、参观考察等不同形式,认真领会《教育部关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件的精神,充分用好学校党性教育基地、师德教育基地、思想政治教育基地开展国情教育、党史学习、理想信念教育等师德专题培训,向于漪、张桂梅等师德榜样看齐,深刻剖析自我,要求全体教师注意个人言行,加强对学生的关心和引导,注重奉献精神和教师情怀,把以生为本、立德树人贯穿到每一个教育教学细节中。

会上荆茂春还领学了学校精神、校训、校风、教风、学风等内容,要求全体教师要通过多种形式广泛学习、理解、宣传学校精神文化,全面领会学校精神、校训、校风、教风、学风、校歌的深刻内涵,将其作为全校师生员工的共同准则,统一思想、规范言行,为推动学校高质量发展,坚定在发展中升本的目标,奠定坚实的思想基础。

本次动员大会的召开,全体教师加深了师德教育重要性的认识,对于全面提升我系教师政治素养、师德涵养和专业能力起到了积极作用。下一步外语系将会根据《中共淄博师范高等专科学校委员会师德专题教育实施方案》和《外语系师德专题教育实施方案》相关要求部署,将师德教育走深走实,努力为党育人、为国育才。

 

关闭