外语系兼职教师聘任暨青蓝工程签约仪式

日期:2022-09-10             作者:             关注:

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本为加强教师队伍建设,夯实高质量内涵式发展基础,9月9日下午,外语系举行了兼职教师聘任暨青蓝工程签约仪式。学校党委委员、副校长周巧玲,教师工作部主任尹洪波及外语系全体教师共同参加了本次活动。

刘晓鹏向与会领导、老师表示节日祝福,总结回顾了近两年外语系教师队伍建设取得的成绩,她指出兼职教师是学校师资队伍的重要组成部分,是学校规范办学和高质量发展的重要力量,希望兼职教师发挥自身优势,助力外语系教育教学质量提升;师徒结对、以老带新、以新促老,是促进教师专业化发展和成长的重要途径,希望青蓝双方教师“亦教亦学”,教学相长。

周巧玲为四位兼职教师颁发聘书,她表示,兼职教师为我们提供了一个真正了解未来培养对象的窗口,是落实“产出导向”教学理念的“催化剂”,要创建兼职教师全面开展工作的良好环境。

随后,在与会人员的见证下,两队结对师徒签订“青蓝工程”协议书、互赠礼物,青蓝双方教师代表做了表态发言。

尹洪波表示,聘任兼职教师是促进专业发展的“金钥匙”,是学科建设的“及时雨”;青蓝工程是我校的优良传统,青蓝双方应积极探索新时代教育教学方法,从专业知识、教学能力、师德修养、生活态度等多方面进行交流、互助。

兼职教师聘任、青蓝工程是促进外语系教师队伍建设的重要举措,必将成为外语系立德树人、专业建设、教改科研的重要推动力量。