​筑梦淄师,青春启航|外语系喜迎2023级“小萌新”

日期:2023-09-11             作者:             关注:

筑梦淄师,青春启航|外语系喜迎2023级“小萌新”

金秋送爽,丹桂飘香。910日,淄博师专外语系秋季学期迎新工作有序开展。在这个收获的季节,来自五湖四海的英才,相聚在美丽的校园,书写他们与淄师外语系的新故事。

一大早,外语系领导们、全体辅导员、新生班主任和小志愿者们已经赶到迎新服务点安排新生入学工作,校园内迎新氛围浓郁,各项工作井然有序。学校领导们亲自来到我系报到现场视察指导工作,热烈欢迎新生的到来,亲切慰问迎新一线工作人员和学生志愿者。

新生们有条不紊的签字报到、领取物资、领取新生手册,小志愿者有的迎着烈日驻足路口,有的贴心接过重重的行李,为新生们耐心讲解、指明方向。淄师的真诚和温暖,打消了新生们步入新阶段的紧张,消解了家长们的担忧。

下午,系领导进宿舍与新生们亲切地交流,切实了解和关怀新生们的学习生活情况,帮助新生们尽快融入到外语系大家庭,适应即将展开的大学生活。每一句真挚关怀,都包含着对学生们的殷殷期待,他们是学生成长之路中有温度的引路人。

晚上,班主任召开迎新班会,系领导们进班看望同学们,为外语系新生作出殷殷寄语。迎新班会介绍了学校和外语系的概况,讲解和强调了学校纪律和校园安全教育问题,激励同学们在大学这个新起点,定下新目标,奋楫再出发。

少年风华正茂,踏路崭新征程。新生们的到来为外语系注入了新活力和生命力,愿新生们在最美好的大学时光中不负韶华,逐梦未来,与淄师外语系一同向阳成长!