外语系召开教育家精神学习交流会

日期:2023-09-20             作者:             关注:

9月20日,外语系召开教育家精神学习交流会议,会议由外语系党总支书记荆茂春主持,全体教师参会。

会议分两个阶段进行。第一阶段,听取各科、室前期小组学习心得汇报。语言基础教研室主任谷川、语言文化教研室主任王丽、大学英语教研室主任王德晓做学习情况交流发言,分别从如何践行教育家精神、教育家精神内涵、以教育家精神培养教育家情怀三个角度分享各科室学习内容和心得体会。

第二阶段,荆茂春以“大力弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题带领全体教师重温教育家精神内容并要求全体教师做到:深刻理解教育家精神的重要内涵,大力弘扬教育家精神,将教育家精神铭记于心,主动对标教育家精神,身体力行做好自身业务工作,争做新时代大先生。

会议强调,外语系将坚持践行教育家精神,务求取得实效。全体教师要持续将教育家精神学习与师德师风建设相结合,将教育家精神学习融入日常教学、科研工作中,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为学校高质量发展贡献力量!