外语系组织开展校庆日师生参观学校文化展馆活动

日期:2023-10-19             作者:             关注:

淄师精神励千代,校史文化育师生。为加强校史校情教育,涵养师生爱校荣校情感,10月18日下午,在学校建校72周年校庆日,外语系组织开展了师生参观学校文化展馆活动。

在讲解员的带领下,外语系师生先后参观了学校文化馆的四个专题展区,分别是展现中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的党建馆、展示学校书法教学特色的艺术馆、展示学校生态文化建设的自然观,展示淄博窑古陶瓷文化的窑古陶瓷馆。

参观活动结束之后,老师们表示,文化馆是学校宝贵的文化资源和精神财富,今后将利用好校史馆,在弘扬学校传统、开展立德树人教育、助力学校高质量发展方面发挥积极作用;学生们纷纷表示,将继续秉承“守正创新、聚力奋进”的淄师精神,勇挑重担,为学校高质量发展贡献出青春力量。