通知公告 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学生保险理赔服务流程

日期:2018-01-03             作者:外语教育系             关注:

学生保险理赔服务流程

针对学生对学生保险了解不够透彻,外语教育系整理回答了学生保险理赔服务流程:

一、参保大学生在淄博市内联网医院住院时,需持身份证在住院2日内到医院住院处告知其已参加医疗保险,医院将其住院信息上传后,出院时直接结算报销。

二、在校学习期间,参保大学生确因病情需转往市外医院诊治时,报销程序如下:

1、转诊前,学生本人预先到淄博市医疗保险处服务大厅(9号、10号窗口)办理审批手续,审批时须提供:

1)定点医疗单位和专职医师鉴字同意的诊断证明;

2)转诊审批单;

3)病历;(4)身份证;(5)双处方本;

6)处方本首页复印件。

2、出院返校时,学生本人携带以下材料到校大学生事务服务大厅的保险服务窗口进行登记审核。

(病历、每日清单、发票、诊断证明书)的原件、身份证复印件

注:病历、每日清单、发票和诊断证明书请学生留取复印件,学平险理赔需提供以上材料。

3、保险服务窗口工作人员将以上材料送交校医院出具证明,并到学校办公室盖章。

4、学生本人将以上材料(包括市医保处审批的转诊审批单)汇总,报送市医保处服务大厅(3号窗口)。地址:联通路290号,西九路与西十路之间,民泰房产中心对面。市医保处医疗科咨询电话:3173580。

三、在放假期间,参保学生在市外原籍医院诊治时,报销程序如下:

1、出院返校时,学生本人携带以下材料到校大学生事务服务大厅的保险服务窗口进行登记审核。

(病历、每日清单、发票、诊断证明书)的原件、身份证复印件

2、保险服务窗口工作人员将以上材料送交校医院出具证明,并到学校办公室盖章。

3、学生本人将以上材料汇总,报送市医保处服务大厅(3号窗口)。地址:联通路290号,西九路与西十路之间,民泰房产中心对面。市医保处医疗科咨询电话:3173580。

学平险理赔

一、每周一至周五下午课外活动,学生本人可携带以下材料到大学生事务服务大厅的保险服务窗口进行咨询、登记。

(病历、每日清单、发票、诊断证明书、身份证)的复印件

城镇医保理赔明细单原件

二、每周三下午课外活动,保险公司将在学生事务服务大厅的保险服务窗口集中办理理赔手续。

2017年8月