机构设置 当前位置: 首页 >> 概况 >> 机构设置 >> 正文

语言技能教研室

日期:2019-04-15             作者:             关注:

一、贯彻落实英语语言技能课程建设相关文件规定,主持本教研室的工作,完成教学、科研、日常管理的各项任务。

二、组织制定和执行英语语言技能课程的教学计划和教学大纲,组织教师编制授课计划、撰写教案,做好试题库建设等工作。

三、组织教研室教师认真完成授课任务,做好各个教学环节的检查,总结改进教学工作,提高教学质量,协助相关部门做好教学工作检查及教学质量评估。

四、负责审批教师的学期授课计划,试题和教学质量分析表,及时协助教师解决教学中的问题。

五、负责组织本教研室任课教师对学生进行课程考核,组织好考试命题、阅卷及质量分析、考核成绩上报等工作。

六、负责组织本教研室的课程建设、教学研究、教学改革等各项工作;组织开展听课观摩、教学竞赛等活动。

七、负责协助相关部门做好本教研室的教师队伍建设和师资培训计划,不断提高教师的综合业务水平。

八、负责组织并参加语言技能相关课程的教学大纲、教学基本要求、教材、教学参考资料等教学文件与教学管理文件的建设与管理。