支部建设 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 支部建设 >> 正文

2011-2012学年度第2 学期党建工作计划要点

日期:2013-05-29             作者:dzz             关注:

中共外语教育系总支委员会

2011-2012学年度第2 学期党建工作计划要点

一、理论学习

认真学习全国高校党建工作会议精神,积极贯彻学校和上级党委决策部署,自觉发挥基层党组织职责使命,增强广大党员师生的政治意识、大局意识、责任意识,努力做好各项工作,保稳定促和谐,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

1、理论中心组学习

范围:系领导班子成员,总支委员,教师支部和学生支部委员。内容:学校规定的理论中心组学习内容,及上级党委重要决策部署。形式:集中学习,指定内容分阶段自学等。

2、党课:

范围:全体党员,发展对象,入党积极分子。内容:时政重点,党的基础知识等。形式:授课

二、实践活动

学习落实十七届六中七中全会、全国两会精神,深化创先争优活动,践行科学发展观,强化思想教育,增强党员先进性,提高工作学习积极性,促进各项工作。

3、深入开展学雷锋活动,营造积极健康的学习工作环境,树正风扬正气,加强师德师风建设,不断提高广大师生的道德修养。

4、加强师资队伍建设,不断提高教学质量。以申报和建设精品课程为契机,发挥教师党员积极作用,深入开展教学研究,提升教师业务水平,促进教学质量提高。

5、学习考察活动。适时组织党员、教师外出参观考察,学习借鉴兄弟高校先进的教学和管理经验,提高我系教育教学工作水平。

6、组织新党员入党宣誓仪式,增强党员意识、责任意识,激发党员学习工作的积极性,发挥党员的模范带动作用。

三、组织发展

落实普通高校基层组织工作条例,坚持发展党员“十六字方针”,做好新党员发展工作,把工作积极、业务突出、师德高尚的教师和品学兼优的大学生吸收到党内来,向党的肌体输送新鲜血液,壮大党员队伍。

7、做好入党积极分子、发展对象的选拔推荐工作,加强教育培养,实施动态管理。

8、严格程序,坚持标准,吸收发展预备党员,及时做好预备党员转正工作,确保发展新党员质量。

四、其他工作

加强对工会、共青团、妇女等工作的领导,开展形式多样的教育活动和文体活动,丰富教职工文化生活,增强凝聚力,促进师生身心健康,推动工作和谐发展。

二〇一二年三月