支部建设 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 支部建设 >> 正文

外语系:用好校内红色资源,丰富总支主题党日

日期:2021-12-14             作者:             关注:

12月13日,外语系党总支充分利用学校优秀党建资源,组织全体党员来到学校党建展览馆开展了党性体检主题党日活动。

在党建展览馆,全体党员跟随解说员通过开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地、红心向党五部分的学习,重温了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索为民造福、自身建设的壮阔历程,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。随后,新发展的学生党员在庄严的国旗和党旗下郑重宣誓,接受了心灵的洗礼。

参观结束后全体党员进行了党性体检,通过查找不足,大家进一步加强了党性锻炼,筑牢了党员初心。此次活动,外语系党总支利用校内红色资源,使全体党员进一步深刻认识到了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。在以后的工作生活中,大家将进一步继承我党光荣传统和优良作风,为祖国的教育事业贡献自己的一份力量。