支部建设 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 支部建设 >> 正文

“八个一活动”——外语系学生党支部开展“我为学生办实事”系列活动

日期:2021-06-11             作者:             关注:

为深入推进党史学习教育,将党史学习教育与“我为学生办实事”活动有机结合,全面了解学生合理需求,切实把实事办好、好事办实。近日,外语系学生党支部在全系开展“我为学生办实事”系列活动。

学生党支部通过线下征集的方式,了解学生合理需求,共收集学生各类需求50余个,学生党支部汇总学生需求清单,及时反馈给相关部门。学生党支部还将依托学工科,收集学生合理化建议,做到事事有反馈,件件有回音,及时解决学生遇到的各类问题,成为学生与学校沟通交流的桥梁与纽带,真正将“我为学生办实事”活动落到实处。

根据学生的需求,结合实际情况,6月9日下午2:30,学生党支部联合校团委邀请我系外语社团刘小昆老师,就四六级的的流程和注意事项对全校学生展开指导。刘小昆,2005年本科毕业于山东师范大学,北京师范大学访问学者,2011年研究生毕业于北京大学外国语学院,多年来致力于英语阅读、英汉翻译、儿童语言发展等方面的研究。刘老师从四六级的流程,到四六级真题的解读,再到四六级考试的注意事项全面解读四六级考试,为全校学生全面剖析四六级考试,学生们纷纷表示受益匪浅。

自党史学习教育开展以来,外语系学生党支部将党史学习教育与解决师生重大关切的急难愁盼实际利益问题紧密结合起来开展“我为师生办实事”活动。党史学习教育与实际问题解决的有机结合为我校系党史学习教育从理论引向实践提供了有力抓手,大幅提升了广大师生在党史学习教育中的获得感、幸福感。