支部建设 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 支部建设 >> 正文

“八个一活动”——外语系党总支开展“参观红色教育基地,探寻初心使命”主题党日活动

日期:2021-06-10             作者:学工科             关注:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,回顾党的光辉历程,激励广大党员同志继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,增强凝聚力和战斗力。69日下午,外语系党总支组织全体教师党员,11名新发展学生预备党员和所有发展对象参观焦裕禄纪念馆,通过生动的讲解和珍贵的历史遗物、图片影像资料,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,让现场的所有党员经受了一次灵魂的洗礼和升华,让大家受到了一次深刻的党性教育。

活动中外语系全体党员首先向焦裕禄纪念雕像敬献花篮,并面对鲜红党旗,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。牢记对党忠诚的誓言,砥砺初心,牢记使命,坚定理想信念,增强宗旨意识意识,不忘本真,面向未来,永葆本色。把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践。

党总支书记荆茂春为教师党员颁发政治生日纪念章,并为新党员学生佩戴党徽。

新党员学生张衡代表新党员表态发言:学习和弘扬焦裕禄精神,像焦裕禄同志那样牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义的理想和信念,以党员的标准更加严格要求自己,时刻把焦裕禄同志作为自己的榜样,牢记为人民服务的宗旨,坚决履行党员的义务,维护党的形象和利益,努力把自己锻造为新时代的合格共产党员,争取以优异的成绩来回报党组织的培养,实现我们崇高的人生追求和梦想。

党总支书记荆茂春对所有党员提出希望全体党员积极学习和弘扬焦裕禄精神,像焦裕禄同志那样牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,任劳任怨、无私奉献,以实际行动献礼建党100周年,建校70周年。

最后进入焦裕禄纪念馆,一幅幅记录着焦裕禄生平的展陈,呈现了他革命的一生、战斗的一生、光辉的一生。不少党员感叹:“以前只知道焦裕禄在兰考的故事,现在才知道他参加过淮海战役,上过军政大学,进过多个工厂,是真正会打仗、懂技术、善钻研、能管理的复合型领导干部。”

观看专题纪录片《我眼中的焦裕禄》,感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,党员同志们纷纷表示,本次主题党日活动是一次精神洗礼,一次宝贵体验,受到深刻教育,要不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,立足岗位,传承红色基因,发扬优良传统,为学校高质量发展而奋斗。