支部建设 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 支部建设 >> 正文

“八个一”活动——外语系学生党支部开展“读红色书籍,点燃红色初心”活动

日期:2021-05-27             作者:学生党支部             关注:

5月25日,为了深入开展党史学习教育,外语系学生党支部组织全系学生开展“读红色书籍,点燃红色初心”活动,引导青年团员以庆祝建党100周年为契机,厚植党史学习教育,为中华民族谋复兴助力。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于自我革命,为新时代新征程保驾护航。

在活动中,团员青年读红色书籍,点燃红色初心!身处和平年代,不能忘记那段血雨腥风。 曾几何时,波涛汹涌的大渡河畔,响起了红军“嗒嗒”的马蹄声;曾几何时,冰封雪盖的夹金山上,驻扎着红军长征的营地;曾几何时,峰峰如剑,直入云霄的娄山关前,流传着红军可歌可泣的故事!

万里长征路,是人类超越自身极限的经典。其中的血雨腥风、艰苦卓绝是和平年代的学子难以想象的。险恶的环境,粮食的短缺,后有追兵,前途漫漫。每一条都足以让人恐惧和绝望。红军从艰难险阻中一步步走来,走向了光明和胜利。

本次活动的开展,激励了我系学生更加自觉地学好百年党史,传承党的红色基因,坚定不移听党话、跟党走。今后,系学生党支部将持续把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化大学生思想政治引领的重大契机,引导广大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。