理论学习 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

外语系党总支召开党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-01-20             作者:             关注:

按照学校党委的统一部署,119日下午,外语系党总支在系会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长周巧玲到会指导。

会前,系党总支认真做好各项准备工作,认真研究制定会议方案,以个人自学和集中学习相结合的形式开展学习研讨,广泛征求意见、深入谈心谈话、查摆突出问题、撰写剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,党总支书记荆茂春代表总支作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,每位总支委员分别作对照检查和自我批评,相互之间开展深入的批评。

周巧玲点评,并对后续工作提出建议,认为此次民主生活会会前准备扎实充分,对照检查深刻到位,开展批评辣味十足,整改措施具体可行。

周巧玲强调,外语系要充分发挥党建引领作用,攻坚克难,努力将跨境电子与商务专业建设成品牌专业;要高标准开展国际教育交流,力争新突破;要在学校党委行政的正确领导下守正创新、聚力奋进,坚持以生为本、以身示范、以上率下、以校为家、以苦为乐,对照本科办学目标全力推进外语系各项工作,助力学校高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。