理论学习 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

外语系举办主题团日教育活动

日期:2020-11-23             作者:             关注:

本次主题团日主要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论学习和党的政策学习为中心,包括理论教育、形势政策教育、理想教育、道德教育、纪律教育、爱国主义和革命传统教育等在内的各种思想教育。

参观校史馆活动正式开始于11月19日14:00,同学们整齐有序的进入了校史馆。在学校老师简要的介绍了校史馆的整体情况后,由团支书解说,带领班级同学有序的参观校史馆。校史馆以“科学发展”为主题,将馆内分为“学校概况”、“亲切关怀”、“教学工作”、“科研工作”、“学科建设”、“师资队伍”、“国际交流与合作”、“校园文化与素质拓展”、“优秀毕业生”、“发展展望”等十个部分,通过展板图片、文字说明及展品展示的形式,反映学校近年来建设与发展的成就。

为了让同学充分了解十九届五中全会内容,特意向同学们播放有关十九届五中全会的介绍视频,让同学们充分了解党的政策,比如党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。

这次主题团日教育活动进行顺利,并且富有吸引力。主题团日教育活动一开始,主讲人先简单阐述了这次活动的主题,本次教育活动是以高质量发展为主题、深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。再进行一段有关十九届五中全会精神的介绍后,主讲人采取分组回答问题的方式,使每个学生都尽可能积极地融入本次教育活动中来。为大家播放了十九届五中全会的相关视频,增加了大家对十九届五中全会精神的认知。