理论学习 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

外语系学生党支部召开2022年度组织生活会

日期:2023-02-19             作者:             关注:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党支部的自身建设,2月17日上午,外语系学生党支部召开2022年度组织生活会,本次会议由党支部组织委员陈莹主持,党支部全体党员参加会议。

为开好此次组织生活会,党支部组织全体党员深入学习了《中国共产党章程》和《党的二十大报告学习辅导百问》、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等内容。会前党支部书记与支委会成员之间、党支部成员之间进行了谈心谈话,组织学习研讨,广泛征求各方面意见,查摆了存在的不足和突出问题,并深刻剖析原因,找准整改方向。

组织生活会上全体党员集体学习了党的二十大报告精神,并深入开展批评与自我批评,每一位党员密切联系各自实际,认真剖析自身问题,开展批评和自我批评,做到了红脸出汗,达到了交流思想,改进工作作风的目的;随后党支部书记李佳代表党支部委员会作述职报告,对一年来支部工作进行总结,审视工作不足,有针对性提出整改措施;最后,全体党员民主测评后重温了入党誓词。

会议要求,要持续强化理论武装,把全面学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要强化担当,瞄准重点工作,紧盯上级任务,补齐短板弱项,确保各项工作顺利开展。希望党支部全体党员在今后的工作中严格遵守党的各项纪律和规章制度,在工作中互相帮助,在生活上相互关心,通过不断提升党性修养来提升自的工作能力,为学校的高质量发展贡献自己最大的力量。