首页 | 外语教育系概况 | 党务思政 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 团学之窗 | 工会工作 | 实践教学 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>教学管理>>教学资源>>管理文件>>正文
外语教育系2013-2014学年第二学期期中检查工作安排
2014-05-12 09:27 教务科 

一、指导思想:

以期中教学检查为契机,以全面提高教育教学质量为目的,切实规范、改进我系教育教学工作。全面检查教育教学情况及系教学管理各项工作的开展情况。

二、期中检查时间:4月26日-5月8日

三、期中检查内容:分为教学常规检查和期中考试两部分

(一)教学常规:

(1) 教学秩序和教师业务常规:教师停(调)课、代课情况、准时上、下课以及授课计划执行情况;教师履行岗位职责(备课、讲课、听课、批改作业、辅导答疑)等情况。

(2) 系部教学管理情况:工作会议(记录)、教学工作管理、教学档案材料整理、存档情况。

(二)教学常规检查方案:

(1) 4月25日下午,召开全体教师会议,安排期中检查工作。

(2) 4月26日下午,召开系教学管理人员会议,检查系教学工作会议记录情况、教学管理情况、教学档案材料整理、存档情况;由系教务科人员向系教学委员会汇报教师停(调)课、代课情况、准时上、下课以及授课计划执行情况;针对发现的问题,提出整改措施,及时改进。

(3) 4月26-28日,系教学委员会对我系教师授课计划执行情况、备课、讲课、作业批改等情况进行抽测检查。抽测材料提交情况:

年级

上交材料及要求

备注

外语系所有年级任课教师

教学计划, 听课记录、 教案,作业

(三)期中考试安排方案

根据教务处安排:毕业班不安排期中考试。除此以外的班级,要求文化课和技能课必须进行期中考核。每个年级集中考试科目为三门(要求卷面考试,开卷、闭卷均可),其他科目都是教师随堂考试。考查形式可以采用闭卷、开卷、论文等形式。不论采取何种形式,都必须严格按照《考试规范化》进行,严密组织,严肃考风考纪。系将对某些课程的考试进行抽测检查。

1、集中考试的时间为5月8号(周四)。抽考科目见附表:

考试年级

考 试 科 目

备注

外语系12级英教班

综合英语 英语阅读 日语

外语系12级双语班

英语阅读 儿童文学 学前教育概论

外语系13级英教班

综合英语 心理学 思想道德与法律基础

外语系13级双语班

学前儿童发展心理学 学前卫生保健

思想道德与法律基础

2、期中总结:5月15日前形成期中教学检查分析报告教务处。

外语教育系

2014-4-25

关闭窗口

版权所有:淄博师范高等专科学校 外语教育系

地址:山东省淄博市淄川开发区唐骏欧铃路99号    邮编:255130