党员发展 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党员发展 >> 正文

外语系学生党支部党员发展大会

日期:2022-06-16             作者:             关注:

6月15日,外语系学生党支部在531党员活动室召开支部党员大会,讨论吸收石芳雨、樊秋利等8名同志为中共预备党员事宜。本次会议实到会正式党员15名,会议由学生党支部组织委员陈莹同志主持。

首先,由发展对象向党组织汇报自己对党的认识和入党动机,介绍个人履历情况,陈述近期思想、学习及现实生活表现等情况。8名同志真情表达了对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终生。

其次,2名入党介绍人分别介绍发展对象在培养考察时期的表现,并提出介绍意见。随后,支部书记李佳代表学生党支部向大会报告了发展对象的政审、群众座谈会等情况,与会党员进行了充分讨论,充分发表自己的意见。最后,大会采取无记名投票,拥有表决权的15名党员对接收预备党员进行了投票表决。经表决,15名与会正式党员一致同意吸收石芳雨、樊秋利等8名同志为中共预备党员。

接着,新党员代表梁昊同志代表8名预备党员同志表态发言,表明今后工作和学习的方向。

最后,支部书记李佳同志对此次大会进行总结。首先,她对新发展的8名同志表示祝贺,同时希望这8名同志今后要严格按照共产党员的标准要求自己,不断地提高党性修养,积极参加党支部组织的活动,虚心听取党内外同志对自己的意见,克服自己的缺点和不足,以实际行动争取早日成为一名正式共产党员,提高内在素质,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

此次大会的召开,为学生党支部注入了新鲜的血液,进一步壮大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。外语系学生党支部将在学校党委的带领下,不忘初心、牢记使命,努力做好各项工作,为学校的内涵发展做出应有的贡献。