党员发展 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党员发展 >> 正文

外语系学生党支部党员发展大会

日期:2021-05-29             作者:             关注:

5月28日,外语系学生党支部在531党员活动室召开朱润泽等11名新党员发展大会,会议由学生党支部书记李佳主持,学生党支部全体党员参加本次大会。

会议首先由本人宣读入党志愿书,阐述对党的认识以及入党动机,陈述个人履历及主要社会关系,朱润泽等11名同志真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终生。

其次每一位发展对象的两名入党介绍人分别对发展对象的现实表现,以及培养考察情况进行了如实的汇报和评价,并对其能否入党表明自己的意见和态度,学生党支部书记李佳代表学生党支部向大会报告了发展对象的政审、群众座谈会等情况,在场的党员进行了充分讨论,并提出了朱润泽等11名同志需要加强和改进的不足之处。拥有表决权的9名党员对接收预备党员进行了投票表决,最终全体党员一致通过同意11名发展对象正式成为预备党员。

接着,新党员代表张衡同志代表11名预备党员同志表态发言,针对自身存在的不足,明确了努力方向,希望11名同志以此为契机,进一步加强学习,努力工作,争当一名合格的共产党员。

最后,学生党支部书记李佳代表学生党支部对发展党员寄予了希望,并提出三点要求:第一,要加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;加强教育思想和专业理论知识的学习,提升自我修养;在学习、生活上要时刻用党员的标准严格要求自己,做到“不忘初心、牢记使命”。 第二,以更加优异的表现,在一年的预备期内,经受住组织上的考验,使自己成为一名合格的共产党员。平时,要始终把学习放在重要位置,要学会向书本学习,向实践学习,向身边榜样学习,努力克服被动、懒惰等消极行为,树立友好谦让、追求上进的良好形象,努力做一个能干事,会干事,干成事的年轻人,不辜负党组织的培养和全体党员的信任。最后,希望11名同志珍惜韶华、不负青春,提高内在素质,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

此次大会,为学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。新进预备党员也将以良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。在此也希望新发展的党员在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的中国共产党员。