学术科研 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术科研 >> 正文

教研与科研之间——新教师成长之路

日期:2021-12-03             作者:             关注:

为了进一步加强新教师队伍建设,提高新教师教科研素养,11月24日,外语系举办题为《教研与科研之间——新教师成长之路》专题会议,外语系主任刘晓鹏出席会议,各教研室主任和四名新进教师参加。会议由外语系副主任孙其战主持。

刘晓鹏针对教研和科研的关系、新教师怎样做好教育科研两个方面,为新教师在今后的教学中如何开展教育科研指明了专业发展方向。她强调教研和科研是高校教师的重要职能,教师应当树立科研意识,正确处理教学与科研的关系,积极参加科研活动,同时鞭策他们在教学中研究,以科研促教学,努力将教研与科研工作结合起来,做新时期研究型高校教师。孙其战对本学期新教师的教研和科研工作做了总结和今后工作的部署,要求教研室主任发挥示范引领作用,推动青年教师快速成长,在扎实开展教研活动同时,有计划有步骤地稳步开展科研工作。

经过此次专题会议,新进教师收获颇丰,纷纷表示作为高校教师,既要不忘初心,以高涨的热情教书育人,也要在科研工作中不断突破自我,砥砺前行。