实习实训 当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

外语系开展跨境电子商务专业认识实习教育

日期:2022-06-21             作者:             关注:

621日,外语系开展了2021级跨境电子商务专业学生认识实习教育。

本次实习教育通过班会的形式,让学生对此次认识实习形成正确的认识,并提出了具体的要求:调研走访家乡附近的一家企业;与企业员工进行采访;形成一份完整的调研报告,包括以下内容:1)公司介绍:公司名称、公司业务内容、员工人数、员工的具体分工、招聘需求、招聘条件、工资福利待遇等;2)主营产品介绍:主营产品的商品信息、市场定位、行业趋势、未来发展可行性等。3)调研报告需要图文并茂,有自己的思考见解。鼓励学生尽可能在企业有一段时间的实习工作,亲身体会工作内容等。

此外,实习教育还强调了学生们的纪律和安全问题,要求学生们严格遵守学校的规章制度和实习单位的规章制度,注意人身安全和财产安全。

通过认识实习教育,旨在让学生了解具体企业的业务流程,员工分工,招聘需求,工资构成、主营业务产品内容、产品在市场定位等内容,提前了解用工企业的相关内容,增加对社会企业的认知,为即将将开始的实习工作做好充分的准备。