实习实训 当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

2020级英语教育专业实习圆满结束

日期:2021-07-03             作者:             关注:

本学期外语系2020级英语教育专业学生完成了为期四个月的实习。通过本次教育实践,学生充分发挥主观能动性,把在课堂上所学的理论知识和实际教学相结合,初步掌握了小学英语的教学方法和技能以及班主任的工作内容和方法,了解现今小学生和教育的现状。

这次实习让学生学习到更多优秀教师的工作方法以及积极负责的工作态度,初步掌握了从事教育教学的一些技能。学生在实习期间完成了听课、备课、上课、批改与点评作业、课程辅导、配合任课教师完成其它教学任务等教学活动,还有部分同学参与了实习学校的相关教研活动。

同时这次实践活动也让学生看到了自己身上的不足,明确之后努力的方向和改正的方法措施。学生们认识到作为一名老师,教学能力的形成不是一蹴而就,需要自身多多参与到教学实践中去;另外语言基本功的训练应该常抓不懈,这是一个教师最基本的素质,也是影响一个教师专业成长的最根本的条件,自己应该主动地在这方面进行长期的学习与训练。