技能竞赛 当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 技能竞赛 >> 正文

淄博市第十三届职业(技工​)院校技能大赛“英语口语”赛项在我校举行

日期:2022-09-19             作者:             关注:

917日上午,由淄博市教育局、淄博市总工会、共青团淄博市委、淄博市工业和信息化局、淄博市人力资源和社会保障局主办,淄博师范高等专科学校承办的2022年“中银杯”淄博市第十三届职业(技工)院校技能大赛“英语口语”竞赛在我校举行。来自全市高职院校的9名教师一展风采,来自全市高职院校的14名高职院校学生选手同台竞技。

IMG_6774(1)     IMG_6863(1)

本次赛事分教师组和学生组。教师组赛项为个人赛,包含两个项目:“定题演讲”(Speech)和情景描述”(Presentation)。各位教师选手以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题进行演讲,弘扬主旋律,传递正能量,体现学高为师、身正为范的教育精神,充分展示教师不忘初心的信念和昂扬奋进的精神风貌。学生组为个人赛,大赛执行标准与全国职业院校技能大赛英语口语比赛一致,共包含“中国故事”、“职场描述”、“情景交流”和“职场辩论”四个项目。赛项以职场需求为依托,体现高职院校学生的职场分析能力、解决能力、思辨能力,也展现了选手的家国情怀。两场赛事,高潮迭起、异彩纷呈,选手们激情澎湃的演讲、清晰精准的职场描述、妙语连珠的辩论以及流畅地道的英语表达,彰显了新时代高职院校师生的风采。

这是我校第一次承办淄博市职业(技工)院校技能大赛“英语口语“竞赛,外语系制定了科学的组织实施方案,秉承精益求精的质量意识和严谨规范的组织原则,为参赛队师生提供热情周到的服务,确保比赛严谨、规范、有序、公正,这也得到了参赛院校以及评委专家们的充分肯定和高度评价,大赛取得了圆满成功。