技能竞赛 当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 技能竞赛 >> 正文

逐光而行,履践致远--外语系成功举办“2023年英语口语技能大赛”

日期:2023-03-30             作者:             关注:

为了进一步深化英语课程教学改革,不断激发学生学习英语的积极性,提高学生的英语口语表达能力,3月22日,外语系成功举办“2023年英语口语技能大赛”。

本次比赛包括“中国故事”“情景交流”“职场描述”和“职场辩论”四个环节。“中国故事”旨在弘扬社会正气,传递正能量;“情景交流”和“职场辩论”既考查选手的职业专业素养同时又考查选手的思考力度;“职场辩论”环节正反双方交锋激烈,思维敏捷。针锋相对的精彩辩论,为现场观众奉献了一场别开生面的视听盛宴。

经过激烈的角逐,李俊羽、刘函彤、刘文博、周熙文从一众选手中脱颖而出,获得专业组一等奖;王璟皓、高祥珊获得公共外语组一等奖。

本次比赛完全按照山东省职业院校技能大赛的模式来举办,旨在提高高职高专学生运用英语传播中国文化、进行职场交际的综合能力,并以此为高职高专英语教育领域的专家、教师和管理者搭建一个交流英语教学经验、探索英语教学改革的广阔平台,扩大我校高等职业教育的影响力和竞争力,帮助提升高等职业院校整体办学水平。

期待更多热爱英语的同学在精彩纷呈的活动、比赛中展现自己!