学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

以我之行,扬青春之名丨外化雷锋精神 走进憨兜家园

日期:2023-03-04             作者:             关注:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继续以实际行动书写新时代雷锋故事,3月4日,淄博师专外语系师生踏随春风暖阳,来到淄川区憨兜家园残疾人帮扶中心开展公益活动。希望能够通过此次活动培养学生的奉献和服务能力,使同学们更好的走入社会。

外语系师生代表带着关怀走进憨兜家园,与家园中的伙伴一起欢唱,一起舞蹈,一起劳作,一起让爱意流淌!志愿者们热情满怀,让憨兜家园充满欢声笑语,充满激情与能量。这些活动不仅增强了同学们的服务意识,也增进了同学们与社会的联系,使同学们更加深入的了解了社会现实,增强了同学们心中的责任与担当!

愿将赤心寄华夏,且以青春赠山河。从学校中走出去,走到社会中去。通过此次活动,同学们切身体会到了雷锋精神与志愿精神,培养了同学们的奉献精神和服务能力。小外希望同学们在以后的生活中能够积极参加志愿活动,以自身火焰温暖社会,让自身爱意奉献人间!

爱和善是能力 更是担当

不言乏力 不言放弃