学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

​我校大学生环保志愿社团热议习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信

日期:2023-05-27             作者:             关注:

5月21日,习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信,对推进垃圾分类工作提出殷切期望。习近平总书记鼓励志愿者用心用情做好宣传引导工作,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,为推进生态文明建设、提高全社会文明程度积极贡献力量。

回信饱含了习近平总书记对志愿者的深切关爱和殷殷嘱托,点明了垃圾分类的重要意义。大学生环保志愿社团的志愿者们认真学习贯彻习近平总书记的回信精神,并对回信精神展开热议。

孙欣瑜

习近平总书记在回信中提到垃圾分类和资源化利用是个系统工程,需要各方协同发力、精准施策、久久为功,需要广大城乡居民积极参与、主动作为。今后我要通过自己的行动,去带动其他的人,让更多的人都参与到垃圾的分类当中来。

张孝全

作为当代大学生,应自觉提高环保意识,作为知识传播的群体,也要善于宣传垃圾分类的相关知识,我们明白没有绝对的垃圾,只有放错了地方的宝贝,还了解到垃圾分类不可能是一蹴而就的。

兰晓旭

垃圾分类是一场持久战,需要人人参与,循序渐进,持之以恒的推进。是的,作为学生个体,我们了应当自觉加入垃圾分类的行列中来,在日常学习生活中形成绿色生活理念绿色生治习惯,从身边的小事做起。

王雨舒

通过志愿服务活动,我们懂得了保护环境是多么重要的一件事情,而这些分类知识的宣传以及系列的活动进行,也让我们对垃圾分类有了一个很强的意识,知道了垃圾还可以回收再利用,或者可以当做能源。

朱泽鑫

垃圾分类看似是一件平凡的事情,看似毫不起眼,却能撑起一个高丈千里的堤坝。同时我们要为干净美丽的校园贡献自己的一份力量,让垃圾分类成为校园“新时尚”。