学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

外语系学生干部素质拓展活动 | “青”春集结,以梦为“马”

日期:2023-11-04             作者:             关注:

路,要和优秀的人一起走,才能长远;事,要和靠谱的人一起做,才能稳妥。为增强学生干部之间的沟通与交流,增进情谊,提高集体凝聚力,彰显青春的风采,外语系学生干部于2023年11月4日来到朱水湾旅游度假村开展外语系青年马克思主义者培养工程学生干部素质拓展活动。

拓展活动
01热身小游戏

秋风乍起,凉意浓浓。在主持人的带领下大家被分成红、橙两队,随着主持人的一声令下,各团队渐渐在一次次集体蹲起和一声声“团队加油”中热情起来,各团队的活力和激情使拓展活动的现场气氛逐渐升温。

02团队文化设计

团队精神是团队的灵魂。为树立共同目标,加强交流与沟通,培养互助合作精神,提高团队的凝聚力和战斗力,更好、更快地完成团队任务,两队的队员经过一番激烈的讨论,完成了团队造型、队名、队歌、口号的文化设计。

03急速六十秒

奋斗创造奇迹,力量生于团结。在急速六十秒游戏中,每个团队需要共同协作,按照卡片上的数字大小进行排序,并在规定时间内完成任务。这个游戏考验了各队员的团队合作和快速决策的能力,同时也锻炼了大家的集中力和反应能力。

04有轨电车

孤举者难起,独行者易趋。在有轨电车游戏中,每个团队需要用绳子捆绑各队员的脚到一起前进,行走过程中,行动一致,步调一致,在主持人指导下进行比拼用时长短。通过这个游戏,各团队的团队精神和协作能力得到增强,大家纷纷表示在今后的工作中要善于利用团队的力量来解决问题。

05过网红桥

一花独放不是春,百花齐放春满园。网红桥游戏是一种团队协作游戏,需要各团队的队员共同站在一块木板上,通过协调动作和力量,让木板在指定的路线上前进。游戏需要多人配合,通过这个游戏,考验了团队的合作和信任,大家都明白了只有团队合作和共同努力,才能更协调、有趣。

06驿站传输

年轻不设限,青春正当时。在驿站传书游戏中,通过一系列规则和条件让各团队成员在规定时间内完成信息的传递,较好地锻炼了团队的沟通能力、应对能力,有助于大家在今后工作中及时传达信息、调整策略。

“青”春集结,以梦为“马”。本次素质拓展活动锻炼了学生干部团结协作、灵活变通的能力,培养了专心致志,永不言败的精神。希望外语系学生干部在今后的工作中脚踏实地,以实际行动交出一份满意的答卷,创造外语系更辉煌的明天!