创业培训 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创业培训 >> 正文

点亮“奔赴山海”职业之灯 | “就”“创”淄师 , 职赢未来

日期:2023-11-10             作者:             关注:

秋逝已立冬 又是一年寒岁至

为引导职业规划 增强职业素养

外语系就业部

组织外语系学子开展了

主题为“就”“创”淄师,职赢未来的比赛活动

这个寒冷的冬天因此而火热起来

2023大学生职场模拟大赛

"职"面当下,勇闯未来

参赛人群:外语系2021级、2022级学生

参赛要求及注意事项:

(1)职场模拟试讲:每组选手不得超过4分钟。试讲内容由参赛者自行准备,内容要求为所学相关专业或相近专业,非师范类专业可选择相近专业。

(2)职场答辩:由评委现场提出问题,选手进行回答,时间为1分钟。

参赛选手自主选择一个“教学片段”或“环节”进行模拟上课,参赛内容(教案、PPT)应为原创,不得侵犯他人知识产权。如发现抄袭、仿造等情况,取消该选手参赛资格。

选手们在比赛中认真准备内容,回答问题,充分展示自己的才能和经验。尽管面临压力,选手们仍然能够保持冷静和自信,展现出优秀的心理素质。紧张而又有序的氛围中,无论是选手还是评委,都展现出了极高的专业性和专注度。此次大赛不仅展示了选手们的才能,更为重要的是,让更多的外语系学子了解了就业规划的重要,为未来的职业发展提供了宝贵的参考。

2023大学生简历设计大赛

优show风采,扬帆起航

参参赛人群:外语系全体在校生

参赛要求及注意事项:

第一环节:2分钟主题演讲,分为自我介绍与核心竞争力演讲两部分,时间可自由分配倾斜(可准备PPT等材料)。

第二环节:评委针对简历进行提问,限时1分钟。

第三环节:评委针对选手的简历进行评审。

选手们认真投入,展现出极高的热情和专注度,每一份简历都凝聚着他们的心血和汗水。评委们则以严谨的态度,对每一份简历进行细致的评估和反馈。整个过程有序而又充满活力。此次大赛充分展现了选手们的风采,更有助于外语系学子在今后脱颖而出,为未来的求职之路打下坚实的基础。