首页 | 外语教育系概况 | 党务思政 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 团学之窗 | 工会工作 | 实践教学 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>外语系新闻>>正文
万类霜天竞自由
2016-09-02 15:16  

--外语教育系学生的多元化成长之路

    “鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”。外语教育系在教育教学工作中坚持以学生为本,从社会和学生的实际出发以学生成为核心,以多元成,综合评价为基点,努力为学生的成长创造多元的平台。

外语教育系在教师资格证考试,专升本考试,在校自学考试本科教育以及符合学生发展成长的职业规划等方面,积极引导学生对专科学习阶段有更多的奋斗方向,引导学生根据自己的实际状况和发展意愿,为自己的学业作出计划,为自己的人生道路作出规划。在2016年专升本考试中,外语教育系57名同学考入本科院校,是全系师生立足岗位,踏实工作学习的回报,更是外语教育系良好教育理念的展现。

“人无才不智,人无德不立”。 外语教育在教育教学工作中,注重教风、学风的建设工作,形成了以教风带学风,以学风促内涵建设的良性循环。“我们信奉的是付出和汗水,收获的是殷实与厚重”。良好的系风潜移默化地影响着学生求真向善,引领着学生道德素养的形成,从而为学生的理性精神和健全人格奠定了良好基础。

不断探索师范教育教学规律,不断研究高等教育发展的新常态,外语教育系正在引导学生多元化成长努力提高教育学质量的道路上坚定执着地前行中!

关闭窗口

版权所有:淄博师范高等专科学校 外语教育系

地址:山东省淄博市淄川开发区唐骏欧铃路99号    邮编:255130