当前位置: 首页>>外语系新闻>>正文
2017-06-23 08:45

淄博师范高等专科学校

单位学期工作总结报告表

一、重点任务完成情况
(主要以学校党政工作要点、机构职责为依据,体现重点工作任务完成情况、任务进度等)

重点任务完成情况

1.开展“三会一课”学习教育活动,到红色革命教育基地开展“学习总书记讲话,做合格党员、共青团员”主题实践教育活动。2.开展“两学一做”学习教育活动,开展讨论座谈会。使广大教师牢固树立“四个意识”,党员干部自觉做“四个表率”。3.加强思想政治工作,召开系学生思想动态教育交流会。开展学生学风建设报告会。开展“传帮带”学习、生活经验交流会。4.加强师德师风建设,总结系师德典型,做好四德榜的上报工作,配合学校做好第33个教师节庆祝活动。5.开展教师资格证考试辅导工作。做好学生教师资格证申报材料的填写报送工作;6.组织教师开展学生从业技能大赛的培训工作。7.修改人才培养方案,修改英语教育专业剖析报告、建设规划、特色报告8.春季运动会学生运动员训练、团体操、创编操训练。9.加强与兄弟院校、外语教学研究出版社的学术交流工作,为教师外出交流、比赛创造条件。10.做好课题的申报、结题服务工作,做好科研和获奖情况、论文著作等工作统计上报工作。11.开展全面育人教育活动,提升育人质量,提升外语系内涵水平,配合做好学校升本工作。12.做好系团、学代会换届工作。做好学生干部的管理教育工作。13.做好教职工子女入托报销学费等手续的收集及上报,组织好教职工健康查体工作,14.开展教职工外出学习活动,组织开展气排球比赛等文体活动。15.组织好学生奖、助、贷、补、减等资助的评选、申报工作。

二、取得成果情况
(本单位(部门)取得的主要成果,突出工作创新点和工作效果评价。)

1、英语教育专业32名同学达到或超过录取分数线,占英语教育专业毕业生总数的20%,超过山东省平均升本率3倍之多。近几年来外语教育系专升本一直保持着较高的升本率,呈现出稳步上升,且有阶梯跳跃发展的趋势;2、教师资格证过关率达87.1%;3、开展了口语改革考核的试验取得了良好效果。

三、常规工作情况
(按照量化考核指标体系,体现每个主要观测点的工作开展情况)

(一)坚持民主集中制、三会一课制度,开展了党的两学一做活动,开展了临沂革命老区的学习活动。开展了专题组织生活会。(二)坚持党建带动作用,参与学校组织的种种文体活动,开展了暖心工作。认真做好了组织发展工作,保证发展党员质量。(二)不断教学科研的引领作用,强化了青年教师的培养,为教师的科研和教改创造良好物质条件,开展学术研讨和交流活动。(三)强化学生管理队伍建设,不断强化学风建设。加强了学工干部、辅导员、班主任为骨干的学工队伍和教师队伍建设,不断强化全员育人意识,促进全系学生教育管理工作上层次,上水平。落实学工人员、班主任值周制度,完善辅导员班主任工作条例。(四)强化安全教育,完善校园安全措施。提高学生的安全意识和应急防范能力。

四、其他需要说明的问题