首页 | 外语教育系概况 | 党务思政 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 团学之窗 | 工会工作 | 实践教学 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>今日文件>>正文
转发《学校关于重申上课纪律的意见》
2014-12-18 15:42  

淄博师范高等专科学校

关于重申上课纪律的意见

教学秩序的稳定,是实施教学计划,提高教学质量的基础。现在教师上课迟到、提前下课的现象依然存在,主要是第一节、第五节的迟到,第四节、第六节的提前下课,特别是连堂上课的提前下课较多。虽有些教师连堂上课,采取课间不休息提前十分钟下课的办法,看似没有缩短上课时间,但长时间连续上课不符合教学规律,提前下课也对其他学生和教师带来不好影响,从而造成教学秩序的不稳定。

鉴于以上情况,为整饬教学秩序,提高管理水平,特就上课纪律重申如下:所有授课教师必须按时上课,不得迟到和提前下课。上下课时间以学校的铃声为准。特别强调的是,连堂上课、在功能教室(微机室、琴房、舞蹈教室、音乐教室、画室等)上课的教师,要按时上下课,不得以任何理由提前下课。

为落实到位,特此要求:

1、各院系、部门要将该《意见》传达到每位任课教师,明确上课纪律。

2、各教学单位要加强检查,特别是第一节、第五节的上课情况,第四节、第六节下课情况,发现问题,及时上报并处理。

3、教务处,特别是督导科,要检查常态化,既要检查教师上课纪律,也要对教学单位检查情况进行检查,发现问题,及时处理。

4、如出现问题,一律按照学校《教学与教学管理事故认定与处理规定》处理。

 

 

                             教务处

                             2014年12月17

关闭窗口

版权所有:淄博师范高等专科学校 外语教育系

地址:山东省淄博市淄川开发区唐骏欧铃路99号    邮编:255130