首页 | 外语教育系概况 | 党务思政 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 团学之窗 | 工会工作 | 实践教学 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>今日文件>>正文
外语教育系课程改革各科目考核标准
2015-10-23 08:55 外语教育系 

综合英语

《综合英语》是英语专业基础综合技能课程,它融听、说、读、写等技能为一体,其主要目的是培养和提高学生实际运用英语的能力。此课程通过对语言基本功和篇章分析,使学生熟悉英语常用句型并逐步扩大词汇量,提高英语阅读理解能力,为提高口语及写作能力打下坚实的基础。

考核比例:总评成绩=30%(听说成绩)+20%(平时成绩,包括写作作业)+50%(期末考试)

考试方式:课文朗读+相关问题问答

英语语音

《英语语音》具有很强的实践性和应用性。通过该课程的学习,学生可以系统了解语音和语调的知识,并通过学习和练习,掌握英语的发音、语流的规律、语调的功能,基本上能正确使用英语语音、语调朗读、表达和交际,为英语学习和交流奠定基础。因此,英语语音课程在英语教育专业课程体系中起着非常重要的作用。

考核比例:总评成绩=30%(平时成绩)+70%(期末考试,不仅要有教师指定的学习内容,也应该包括自己写作问题。)

考核方式:48个音素的发音+单词+若干句子(句子的朗读也可以建立相应的题库)。

英语听力

英语听力技能的训练不仅有助于其它单项技能的训练,扩大学生英语专业和相关专业知识面,同时也是学生学习英语国家文化知识的窗口。英语听力课是一门培养英语交际能力、全面提高学生英语水平的重要基础课程。

考核比例:总评成绩=30%(听说)+20%(平时成绩,包括写作作业)+50%(期末考试)(听70%+说30%)

考试方式:retelling stories (200words or so)(由任课教师根据上课内容建立题库)。

英语口语

《英语口语》是一门英语专业技能课程,旨在通过课堂内外的英语口语操练,使学生能就所听到的语段进行问答和复述,能就日常生活话题进行交谈,做到正确表达思想,语音、语调自然、无重大语法错误,语言基本得体。

考核比例:总评成绩=40%(平时成绩)+60%(期末考核)(说70%+听30%)

考核方式:1.分级进行;

2.控制比例逐步晋级,每学期达到相应级别的比例大约为60%。每级别的考核标准统一制定。

3.考核内容:日常会话+topics(由任课教师根据上课内容建立题库)。

英语阅读

《英语阅读》的教学目的是培养学生的英语阅读理解能力和提高学生的阅读速度;培养学生细致观察语言的能力以及假设、判断、分析、归纳推理、检验等逻辑思维能力;通过阅读训练帮助学生扩大阅读量,吸收语言和文化背景知识。通过对不同文体整篇文章的理解,分析文章的篇章结构,抛砖引玉,提高英语文章的写作能力;通过阅读,欣赏不同文体的语言特色、提高语感。

考核比例:总评成绩=20%(听说成绩)+20%(平时成绩)+60%(期末成绩)

考试方式:让学生阅读一篇文章(500-600words),然后教师提问问题。(由任课教师根据上课内容建立题库)。

注:各门课听说部分由系里成立考核小组,统一考试。

                                             

                                                                 外语教育系

                                                               2015年10月23日

关闭窗口

版权所有:淄博师范高等专科学校 外语教育系

地址:山东省淄博市淄川开发区唐骏欧铃路99号    邮编:255130