当前位置: 首页>>团学之窗>>校园活动>>正文
“优秀校友进校园”新闻稿
2015-12-16 15:21

2015年12月15日,由外语系就业部、网络信息部承办的“优秀校友进校园”活动在我校阶梯教室七拉开了帷幕。活动邀请到学前专业的赵越学姐和英语专业的李慎波学长。

活动首先由许丽丽老师进行主持介绍,随后学长学姐采用PPT的方式让大家对就业有了进一步的认识。赵越学姐主要讲述了在面试、笔试中存在的问题,分析了现在的就业形势,又分别讲述了性格行为、行为准则和心态等因素的重要性,并引导同学们完善性格,提升行为准则和培养良好的心态。之后,李慎波学长通过讲述自己的奋斗历程,经过十年的不懈努力才有了今天的成果。因此,他一再强调学习的重要性,并告诫正在就读的学弟学妹们一定不要荒废学业。李慎波学长语言幽默,使现场氛围十分活跃。许丽丽老师做最后总结,教室中响起了雷鸣般的掌声。

本次座谈会得到了同学们的一致好评,很多学生认为学长学姐的经验对他们今后的学习和工作都有很大的帮助,并表示会不断地进行多方面的学习,提升自己的能力。本次座谈会举办的非常有意义,并取得圆满成功。