跨境电子商务(校企合作) 当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 跨境电子商务(校企合作) >> 正文

喜报频传获佳绩 奋楫扬帆正当时-外语系跨境电商专业学生技能竞赛成绩优异

日期:2022-10-21             作者:             关注:

近日,2022年第十四届山东省大学生科技节跨境电商创新实践大赛、2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛相继落下帷幕,我系师生经过半年多的努力备赛,通过初赛、复赛、决赛的层层比拼,取得优异成绩。其中,在省大学生科技节的比赛中,荣获二等奖1项,三等奖4项,我校获得最佳院校组织奖;在一带一路暨金砖大赛中,我系选派的两支队伍,在全国460支队伍中脱颖而出,分获一等奖和三等奖,一支队伍成功晋级全国总决赛。

两项赛事规格高、竞争强,均是我校首次参加。其中山东省大学生科技节由省科学技术协会、省教育厅、共青团省委等部门联合主办;金砖国家技能发展与技术创新大赛是 2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。

近年来,外语系积极寻求自我革新,结合自身专业基础,响应国家一带一路政策,于2021年开设跨境电子商务专业,培养“外语+”复合型人才。专业建设秉持校企合作、岗课赛证融通的教学理念,发掘技能竞赛项目、推行1+X证书制度,修订教学标准,赛证内容融通教学内容,推进赛训内容与专业课程相融合、赛训过程与教学过程统筹安排,进一步提高教师教学水平,培养学生扎实的基础知识和应用技能。我系将进一步总结经验,开拓跨境电商人才培养路径,提高人才培养质量,推动我校职业教育高质量发展。

附获奖名单

大学生科技节“敏学杯” 跨境电商创新实践大赛