首页 | 外语教育系概况 | 党务思政 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 团学之窗 | 工会工作 | 实践教学 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>团学之窗>>就业创业>>正文
多与雇主交流 学会为面试添彩
2012-10-23 09:50  

求职市场就像求职者和招聘者间的“快速相亲”。很多大学每年会组织多场招聘会,让学生和雇主能打个照面,这也是企业最常见的招聘方式。求职者通过招聘会,能获得更多关于雇主、工作以及行业的信息。同时,招聘会也是在给求职者一个机会,在短时间内进行自我推销,给招聘方创造一个好印象。多数情况下,招聘会不像贸易展览会,不以雇主为导向,他们不会向你推销什么,而是等着你来自我推销。而你就像一个在同几百人竞争的销售员,如果只是把简历留给招聘者,谁会记得你呢?所以你需要学会为你的面试添彩。

  首先,去招聘会前要有所准备。你是否留意到招聘者桌上那些小册子或是贴在墙上的海报?你是否倾听过招聘者和你前面求职者的谈话?这些都是有用信息,有助于帮你树立好印象。从中你还可以找到关于公司、职位以及运营项目的相关线索。

  其次,面试时,如果你表现得踌躇不决,提一些模棱两可的问题,招聘者就会对你的问题敷衍了事,或是马上被别人分散了注意力。所以,要想办法抓住招聘者的注意力,切忌自说自话。在招聘会上,交流是你的最佳武器,你和招聘者谈得越久,他们越有可能记住你。一场招聘会下来,至少要对行业背景和雇主有所了解。最好的情况是给多位雇主留下积极良好的印象,获得潜在的工作机会。

关闭窗口

版权所有:淄博师范高等专科学校 外语教育系

地址:山东省淄博市淄川开发区唐骏欧铃路99号    邮编:255130