当前位置: 首页>>就业动态>>正文
外语教育系举办优秀毕业生交流活动
2014-12-05 14:49 许丽丽

外语教育系举办优秀毕业生交流活动

12月4日下午1点40,在实验楼521我系举办优秀毕业生交流会活动。本次活动邀请了08级英教五班的周欣为大家主讲,希望能为即将踏入社会、正在准备就业的12级毕业生提供就业指导及帮助。

交流会的第一个环节是讲述求职历程,2011年毕业的周欣在淄博找到了一份辅导学校的工作,可是短短几个月的工作经历,却为周欣以后的创业奠定了基础。接着,在访谈环节谈到毕业生有时会感到迷茫,周欣建议同学们不应心急,想好自己要做什么;应届毕业生是零起点,要了解工作岗位的工作内容、背景和晋升渠道,及时调整现实差距造成的心理影响,还要提高个人素质,加强工作能力,重视面试,有机会也应提升自己的学历。说到面试准备工作,周欣还强调应了解简历制作和面试的方式、常见的题目及面试官所要考察的重点,加强沟通能力和应变能力,结合自己所应聘的职位说说自己在学校社团的工作经历;而谈到薪酬与晋升,面试时当面试官问及自己心目中的薪酬时一定要果断地说出来,但期望值不应太高,要与个人能力相符;同时在面试中应多注意礼节,工作外的时间也应建立好良好的人际关系。

交流会的尾声,周欣也是对学弟学妹们给予嘱托。希望通过这次活动,能给即将走进社会的毕业生带来经验借鉴,在未来职场道路上找到一份满意的工作。