政策法规 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 政策法规

2024年外语系招生简章——小学英语教育专业

日期:2024-07-16             作者:             关注:

外语系现有教师59人,学生1081人,秉承“分类培养、综合评价、多元成才”的教育理念,致力于为学生的成长、成才创造和谐的环境。先后荣获山东省思想政治工作先进单位、淄博市青年文明号、先进基层单位、先进基层党组织、红旗团总支等荣誉称号。外语系师资队伍职称结构合理,学历层次高,教学基本功扎实,科研能力强,先后完成省级以上科研、教改项目38项,出版专著、教材20余部。

“真诚、敏行、严谨、博雅”,融汇中西文化之精华,践行全面育人之宗旨。外语系坚持以学生为中心,立德树人,教风严谨,学风浓郁,是广大学子成长成才和实现梦想的舞台。

◎小学英语教育专业

——教育部、财政部“提升专业服务产业发展能力项目”重点支持专业,省品牌专业群建设项目建设专业

◆培养目标

本专业致力于培养热爱小学教育事业、知识广博、能力全面,适应社会主义现代化建设和基础教育课程改革需要的小学、幼儿英语教师和社会教育培训机构与英语教学管理相关的应用型、创新型专业人才。

◆主要课程

综合英语、英语听力、英语阅读、英语写作、英语口语与语音、实用语法、翻译理论与实践、小学英语课程教学论、心理学、教育学、教师语言、书写技能等。

◆就业方向

小学英语教育、幼儿英语教育、社会教育培训机构、与英语教育教学管理相关单位;升入本科、研究生院校或国外高校继续学习深造。

◎教师选介

孙其战,外语系副主任,副教授,博士,主要承担英语语言学教学任务,参与主持省级课题多项,在核心期刊、本科院校学报等发表论文多篇,指导教师、学生在山东省师范类高校学生从业技能大赛、山东省职业院校技能大赛中多次获奖。

孙骞,副教授,教育学硕士,美国宾夕法尼亚州乌尔辛纳斯学院访问学者,教育学博士在读。主要承担综合英语、英语阅读、英语口语等课程教学任务,致力于二语习得、英语课程教学研究。主持教育部教指委课题、省级课题多项,在省级期刊发表论文多篇,并指导学生在山东省师范类高校学生从业技能大赛中多次获奖。

杨聃,硕士,主要承担小学英语教学法、大学英语等课程教学。主持参与山东省教育科学规划课题等多项省级课题研究,辅导学生参加省师范生从业技能大赛获二等奖,获淄博市科研成果一等奖。先后荣获“淄博市教学能手”、“淄博师专优秀教师”、“淄博师专优秀班主任”、“教学工作先进个人”等多项荣誉称号,所带班级被评为“山东省高校先进班集体”。

欢迎报考淄博师范高等专科学校外语系小学英语教育专业!