开启淄博师专国内知名师范院校发展新征程——郭小文副校长到外语教育系宣讲十九大报告精神

日期:2017-11-29             作者:             关注:

11月28日上午,学校党委委员、副校长郭小文在外语教育系会议室作“开启淄博师专国内知名师范院校发展新征程”的十九大宣讲报告,外语教育系党总支书记冯景昌主持宣讲会,外语教育系教师及学生代表听取了报告。

郭小文同志首先阐述了党的十九大召开的历史地位和重大意义,对十九大报告进行了概况性论述。对重大政治判断;政治宣言;伟大行动纲领;政治保障四个关键点进行了讲解。报告使与会同志认识到四个关键是理解十九大报告的钥匙,他们之间是相互联系的有机整体。郭小文同志的报告深入浅出,简洁明了,使大家进一步明确了四个关键点是我们党对当前形势所作出的正确判断,以及在正确的判断基础上做什么,如何去做,如何保障等重大问题的阐述。

“大道之行,天下为公,中国共产党的使命、本色、担当,将在新时期形成强大的感召力和凝聚力。”郭小文同志要求外语教育系的党员教师要立足本职岗位,将十九大报告的学习同日常工作结合起来,学以致用,办好人民满意的教育,为“开启淄博师专国内知名师范院校发展新征程”贡献力量。