弘扬焦裕禄精神 践行“两学一做”--外语教育系党总支到焦裕禄纪念馆开展“两学一做”学习实践活动

日期:2016-05-30             作者:王磊             关注:

为深入开展“两学一做”学习教育, 5月28日,外语教育系党总支组织党员干部赴博山焦裕禄纪念馆进行红色教育,重温焦裕禄精神,激励党员干部奋发有为,努力做好本职工作。

焦裕禄同志1922年出生于山东淄博博山县北崮村。1945年,参加了过解放博山县城的战斗。解放后,到河南兰考县工作,为了改变兰考贫困面貌,在困难面前不退缩、不畏惧,坚持实事求是、调查研究的工作作风,同全县党员干部和群众一起,与严重的自然灾害进行顽强斗争,用自己的实际行动,铸就了“党的好干部”“人民的好公仆”的光辉形象。在焦裕禄纪念馆,大家聆听了焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰了他生前工作和生活的遗物和图片。一件件饱经风霜的物品,一幅幅感人至深的图片,生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考人民治理“三害”的动人场景,展示了他全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已,平凡而伟大的一生。现场很多人热泪盈眶。焦裕禄为党为人民事业鞠躬尽瘁的奉献精神深深地感动和震撼着每个人的心灵。

大家纷纷表示,要以焦裕禄精神作为深入开展“两学一做”学习教育的重要指导,把学习弘扬焦裕禄精神贯穿学习教育中,更加努力学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更加扎实工作,实事求是。以学生的成长与发展作为工作出发点,想学生之所想,急学生之所急,教书育人相结合,做合格党员,争做优秀的教学工作者。

2016年5月30日